El Trofeo Comodoro salva la escasez de viento con una brillante primera jornada

‘Salpa V’ en RI 1, ‘UPV’ en RI 2, ‘Corredor’ en RI 3 y 4, ‘Majoche’ en A Dos y ‘Suguru’ en RI No Verificado, primeros líderes

‘Salpa V’ en RI 1, ‘UPV’ en RI 2, ‘Corredor’ en RI 3 y 4, ‘Majoche’ en A Dos y ‘Suguru’ en RI No Verificado, primeros líderes del Trofeo comodoro del RCN Valencia que se desarrollará en varias jornadas, desde el pasado domingo hasta el próximo mes de octubre.

El pasado domingo, 19 de septiembre, se disputó en el RCN Valencia la primera jornada del Trofeo Comodoro. La jornada de competición fue brillante, a pesar de las complejas condiciones meteorológicas, que obligaron a aplazar la salida y a acortar el recorrido en un tramo.

La mañana amaneció nublada y con poco viento, que comenzó a entrar a las 13.45 horas por lo que la salida, prevista para el mediodía, no se dio hasta las 14:00 horas. La prueba prevista, consistente en un recorrido barlovento/sotavento de 4 tramos y 1,5 millas náuticas por tramo, fue acortado un tramo por el Comité de Regatas, que dio la llegada a las embarcaciones al vfinal del tramo de barlovento.

El ‘Salpa V’, de Francisco José Moratal, fue el único participante de RI 1, pero está pendiente de la  resolución de una protesta esta semana. Más numerosa fue la participación en RI 2, con ocho embarcaciones y victoria para el ‘Universidad Politécnica de Valencia’ de José Antonio Gil Salinas, seguido de cerca por el ‘Archer Dos’ de Javier Navarro Casanova. En esta clase también hubo una protesta para el VLC 35 de Jaime Muller. El RI 3 y 4 el primer clasificado fue el ‘Corredor’, de Fernando Estellés, y en No Verificado, la victoria fue para ‘Suguru’. De las 6 embarcaciones inscritas en la modalidad de A Dos, tan sólo compitieron ‘Majoche’ de Alejandro Fliquete, que se adjudicaba la victoria y ‘Eolo’ de Julián Vico Rentero.

Algunos miembros de la flota de Platú 25 del club aprovecharon la jornada para disputar también una prueba no puntuable para el Trofeo Comodoro ni para el Campeonato Autonómico, en la que el ‘www.dicodi.com’ fue el primero en completar el recorrido.

En la próxima prueba del Trofeo Comodoro, que se celebrará el primer fin de semana de octubre, las embarcaciones realizarán un recorrido costero de ida el sábado y vuelta el domingo entre Valencia y Pobla Marina.

(Comunicado y fotografía remitido por RCN Valencia)